выставки выставки мастеров, коллекционеров, художников Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени. 2016

Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени. 2016

Фото с выставки «Осенний калейдоскоп»Фото с выставки «Осенний калейдоскоп»За доказательствами далеко ходить не надо, достаточно побывать на открывшейся в музее-заповеднике выставке изделий мастеров декоративно-прикладного искусства (ДПИ)  «Осенний калейдоскоп». Экспозиция представляет своего рода микс работ, выполненных как в  традиционной манере, так и с учетом современных тенденций в народном ремесле.

Среди новинок, например, куклы-тряпиенцы, название которых выдает тайну их происхожения.  С одной стороны, они сохранили черты традиционной народной тряпичной куклы, например, используются только хлопчатобумажные ткани, а в качестве наполнителя –  вата. С другой,  тряпиенцы  – уже не игровые, а интерьеные куклы, служат больше для настроения, отсюда несколько утрированная  телесная составляющая этих,  в то же время невесомых  созданий.

Безусловный хит выставки – работы в технике так называемой «алмазной мозаики». На первый взгляд, что может быть древней, чем вышивка бисером. Но откуда же такое необыкновенное сияние?

Секрет  заключается в самом материале. Это частицы, внешне похожие на мельчайшие стразы, которые наносятся на клейкую основу, в результате такой ювелирной работы и получается  почти  бриллиантовый блеск.  Около картины «Букет сирени» ноги посетителей  сами как вкопанные оставливаются – настолько  изумителен!

Фото с выставки «Осенний калейдоскоп»Представлен новый день и старого знакомца – папье-маше. Называется в духе времени – пейпарт. Помимо традиционной бумаги иже с ней клейстера из муки или крахмала не возбраняется уже и клей ПВА, широко применяются акриловые краски, лак, и другие современные материалы.

– Новые направления в декоративно-прикладном творчестве делает эту сферу по-прежнему притягающей  для миллионов. Поэтому каждый год у нас растет число  народных умельцев, радуя нас новыми прекрасными изделиями, – отметила старший научный сотрудник отдела ДПИ музея-заповедника Елена Романова.

Выставка «Осенний калейдоскоп» продлит свою работу по декабрь.  Добро пожаловать за положительными эмоциями!

Пресс-служба музея-заповедника,

фото пресс-службы

 

Поиск в текстовой базе

Поиск прошедший индексацию в Яндексе

Авторизация

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru


Мы искренне рады приветствовать всех посетителей официального сайта Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника


Ежедневно, по заявкам посетителей, в здании музея по ул. Головкова,29 проводятся виртуальные экскурсии по темам: подробнее ..



мобильное Приложение «Казахстан - Страна Великой Степи»

Открой для себя Казахстан с мобильным приложением «Казахстан - страна великой степи». Подробнее...


Дача взятки - это преступление

Дача взятки - баннер

Получение взятки - это преступление

Получение взятки - баннер

Голосования

вам понравился наш сайт?
 

Похожие материалы