левобережный комплекс военный комплекс
Военный комплекс

Военный комплекс (3 га) включает 2 павильона. В первом павильоне размещена стационарная экспозиция "Стоявшим насмерть во имя жизни", рассказывающая о наших земляках - восточноказахстанцах, воевавших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Экспозиция организована при активной помощи и поддержке Министерства обороны Республики Казахстан.

Фото из семейных архивов, выписки из наградных листов, письма с фронта, награды, предметы военного снаряжения являются основными составляющими экспозиции. Центральный пояс занимают фотопортреты с краткими биографическими справками и описанием воинского подвига 109-и Героев Советского Союза -восточноказахстанцев.

Во втором павильоне размещены экспозиции «Афганский излом. Последняя война Советского Союза .1979-1989», «Школа мужества: чернобыльцы-ликвидаторы. 1986 - 2010».

На территории комплекса демонстрируется боевая техника образца 1938-1970-х годов, предоставленная Министерством обороны Республики Казахстан и Управлением командующего войсками регионального командования «Восток» (командующий генерал – майор Рысбаев В.Н.)

Зенитно-ракетный комплекс С-75Зенитно-ракетный комплекс С-75В 2013 г.  в Левобережном военном комплексе были установлены зенитная управляемая ракета и радиолокационная станция наведения, переданные командованием военной части города Серебрянска Восточно-Казахстанской области.

Зенитно-ракетный комплекс С-75 предназначен для поражения воздушных целей на средних и больших высотах на встречных курсах и вдогон. Комплекс разрабатывался для прикрытия важных административно-политических и промышленных объектов, войсковых частей и соединений. Генеральный конструктор П. Грушин.

Зенитно-ракетный комплекс С-75

Поиск в текстовой базе

Поиск прошедший индексацию в Яндексе

Авторизация

Счётчики

 

Top.Mail.Ru


Мы искренне рады приветствовать всех посетителей официального сайта Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника


Ежедневно, по заявкам посетителей, в здании музея по ул. Бейбитшилик, 29 проводятся виртуальные экскурсии по темам: подробнее ..


Наш музей в залах своих экспозиций внедрил QR-коды, которые размещены на витринах, на юрте и возле отдельных экспонатов. Это дает посетителям музея и экскурсантам возможность самостоятельно знакомиться с экспонатами, выбирая язык (пока казахский или русский, в будущем и английский), на котором они будут получать информацию; выбирая объект для знакомства на свое усмотрение, получая при этом более полную и насыщенную информацию. Перейти по ссылке на QR Museum...


Дача взятки - это преступление

Дача взятки - баннер

Получение взятки - это преступление

Получение взятки - баннер

Голосования

вам понравился наш сайт?
 

Похожие материалы